sie sind nur im Winter vor Weihnachten erhältlich solange der Vorrat reicht

Eierlikör weiß

Anfangs nimmt man den Duft der weißen Schokolade und der Zartbitterschokolade wahr. Dann beißt man hinein. Ein Knack. Die Schokokugel bricht. Am Gaumen schmeckt man anfangs ein wenig von dem Eierlikör, dann beißt man in das volle Fruchtfleisch der Weichsel, die noch den Saft des Likörs beinhaltet. Zum Schluss kommt noch die Zartbitterschokolade und das volle Eierlikör- und weiße Schokoladenaroma dazu.

Marzipan

Den Duft der gerösteten Mandelblätter und der Zartbitterschokolade nimmt man als erstes wahr. Dann beißt man hinein. Ein Knack. Die Schokokugel bricht. Am Gaumen schmeckt man anfangs ein wenig von der Marzipanfülle und die gerösteten Mandelblätter, dann beißt man in das volle Fruchtfleisch der Weichsel, die noch den Saft des Likörs beinhaltet. Zum Schluss kommt noch die Zartbitterschokolade und das volle Marzipanaroma dazu.

Weichsel

Gleich zu Beginn nimmt man den Duft der Zartbitterschokolade wahr. Dann beißt man hinein. Ein Knack. Die Schokokugel bricht. Ein wenig aufpassen, denn der Weichsel-Likör breitet sich gleich am Gaumen aus, dann beißt man in das volle Fruchtfleisch der Weichsel, die zusätzlich noch den Saft des Likörs beinhaltet. Zum Schluss kommt noch das volle Zartbitteraroma der Schokolade dazu.

Cappuccino

Als erstes nimmt man den Duft der Süße des Staubzuckers und der Zartbitterschokolade wahr. Dann beißt man hinein. Man schmeckt die Süße des Staubzuckers auf den Lippen. Ein Knack. Die Schokokugel bricht. Am Gaumen schmeckt man anfangs ein wenig von der Cappuccinofülle, dann beißt man in das volle Fruchtfleisch der Weichsel, die noch den Saft des Likörs beinhaltet. Zum Schluss kommt noch die Zartbitterschokolade und das volle Cappuccinoaroma dazu.

Nougart

Zuerst nimmt man den Duft der gerösteten Walnüsse und der Zartbitterschokolade wahr. Dann beißt man hinein. Ein Knack. Die Schokokugel bricht. Am Gaumen schmeckt man anfangs ein wenig von der Nougatfülle und die gerösteten Walnüsse, dann beißt man in das volle Fruchtfleisch der Weichsel, die noch den Saft des Likörs beinhaltet. Zum Schluss kommt noch die Zartbitterschokolade unddas volle Nougataroma dazu.

Produktion Tag 1

  1. Wir nehmen die Weichsel aus dem Likör, entkernen und schneiden sie.

2. Anrichten der vier verschiedenen Füllungen: Marzipan, Cappuccino, Nougat und weißer Schokolade mit Eierlikör.

3. Befüllen der Hohlkörper: zuerst geben wir einen Tropfen der jeweiligen Füllung hinein, dann stopfen wir so viele Weichselstücke wie möglich dazu und geben wieder eine Füllung darauf um die Lufträume zu füllen bis ein kleiner Krater bei der Öffnung entsteht.

4. Eine der fünf Sorten wird nur mit unseren Likörweichseln gestopft und die Lufträume mit dem dazugehörigen Weichsellikör gefüllt.

5. Dann wird die Schoko-Kugel mit einer weichen Zartbitter Kuvertüre verschlossen.

6. Über Nacht lassen wir sie in einem kühlen Raum aushärten.

Produktion Tag 2

7. Zuerst reiben wir die Walnüsse und dann rösten wir die Mandelblättchen und die gerieb. Walnüsse jeweils in einer ungefetteten aber beschichteten Wok Pfanne.

8. Dann lösen wir die gehärteten Schokokugeln von der Platte. Qualitätskontrolle!!

9. Zubereitung der weichen Zartbitter Kuvertüre. Sehr heikle Sache!! Die Schokolade darf nicht zu heiß werden, ansonsten bekommen wir einen Grauschleier von der Kakaobutter auf die Kugeln.

10. Die Praline „Weichsel“ wird zur Sicherheit zweimal mit Zartbitter Kuvertüre ummantelt, alle anderen Sorten einmal.

11. Dann werden sie mit dem jeweiligen Dekos (geriebene, geröstete Walnüsse, geröstete Mandelblätter, Staubzucker und weiße Schoko) geschmückt.

12. Wieder lassen wir über Nacht die jetzt fertigen Pralinen in einem kühlen Raum aushärten. Dann kommen sie Sortenrein in eine Aufbewahrungsbox und in den Keller. Lagertemperatur bei 15°C.